收藏本站歡迎來到科洛防水科技(深圳)有限公司!

logo

液體深層滲透結晶密封
表面不成膜,防水更長久

全國咨詢熱線13922896181

關注科洛,掌握混凝土防水知識

怎么才能知道家里哪些地方漏不漏水呢?

返回列表 來源: 發布日期: 2019.06.17

科洛防水劑網:怎么才能知道家里哪些地方漏不漏水呢?

032f5dc2939d45581a98df5f8a2688a

今天科洛小編 以衛生間為例 就來給大家介紹一些常見的漏水檢測方法。漏水檢測,要按照重點逐一排查,確保一次到位,不出現二次維修。主要重點檢查幾個方面:進水管、排水管、管根、地漏、防水層。

1 . 進水管漏水檢測

保持一直不要用水,先看一下水表,記下數字,過2-3小時再去核對一下,如果是進水管漏水的問題很快就能看出來的。內墻水管漏水一般會導致墻面洇潮,處理方法很簡單,排查出漏水水管,并更換水管即可。如果是滲漏到樓下去了,那只能說明你家的地面防水層可能也失效了。

2 . 排水管漏水檢測

把水閘關掉,把所有可能有水的地方都放干。找一根水管對地漏沖水,堅持長一點時間,看樓下會不會漏水。(注意:這個時候不要讓任何水流到地漏外面來,這樣才能準確測試出是否有排水管漏水的問題)

衛生間下水管道破損造成的,滲水情況不是很嚴重的,可以撬開地漏附近地磚并挖出近3cm深的空間,然后使用 瞬間堵漏劑 封堵,1小時左右進行閉水測試實驗,檢查是否還存在滲水情況。如果還繼續滲水,需要請專業工人將鑄鐵下水管道換掉,最好采用PVC或PE材質下水管全部更換。

3 . 地漏漏水檢測

堵住地漏,在衛生間放水,看樓下會不會漏水。  找一個水管接在龍頭上,讓水對著地漏的位置一直沖水,注意不要讓水到地面上來,堅持2小時,看樓下會不會漏水加劇。

如果是地漏漏水,如果是地漏口管道外圍的混凝土不密實和防水做的不到位引起的,滲漏處理相對好做一些,用 瞬間堵漏劑 加防水涂料處理就行:把地漏口四周鑿開一個2-3公分寬的環狀槽。將 瞬間堵漏劑 攪拌成膏狀填充滿槽子,然后等收水后(大約30分鐘以內),用壓子壓實抹光。如果樓下吊頂層沒有管子的地方也漏,那么就需要大面積重做防水了。

4 . 防水層漏水檢測 

把所有水閘關了,把水管里的所有水放干,在樓上做閉水試驗24-48小時,看樓下會不會漏水。如果進水管和排水管沒問題,且防水層漏水測試后樓下漏水,那就是防水層破壞導致漏水。

如果是防水層沒做好致使漏水, 使用廚衛浴不砸磚防水劑進行衛生間不拆磚防水堵漏施工,從根源處解決衛生間漏水難題


3c1574ef53180f08112f828c404da69

聯系科洛

  • 13922896181
  • 電話: 0755-84825823
  • 傳真:0755-84825823
  • 地址:深圳市龍崗區龍園路18號5樓
咨詢
pc28历史结果查询