收藏本站歡迎來到科洛防水科技(深圳)有限公司!

logo

液體深層滲透結晶密封
表面不成膜,防水更長久

全國咨詢熱線13922896181

關注科洛,掌握混凝土防水知識

外墻滲漏了該用什么防水產品以及該如何處理?

返回列表 來源: 發布日期: 2019.09.20

科洛防水劑網:外墻滲漏了該用什么防水產品以及該如何處理?

防水劑

導致 外墻漏水 的原因往往是外墻瓷片鋪貼時灰粉不飽和,或由于地基下沉引起拉裂等諸多因素導致下雨時墻壁滲透到室內,損壞裝修,嚴重會引發電線短路,外墻是建筑物外最圍直接接觸紫外線、雨水等,因此外墻滲漏涉及安全問題是建筑防水補漏的重中之重。


一、防水補漏施工前準備工作:

1.滲漏點檢查:

外墻滲漏檢驗措施 可以采用連續淋水法,可用直徑20㎜的水管,在房屋頂層連續淋水6h,觀察內墻面和窗邊四周有沒有滲水的地方。 

2.準備施工材料;

準備施工輔助:吊繩,安全保險繩,卷尺,鐵抹子,刷子,安全吊網等。


二、防水補漏防水層的施工:

施工工具可使用長把滾刷,也可用橡膠或塑料刮板。施工面積較小時用橡膠或塑料刮板較方便,在小油漆桶中盛入已攪拌均勻的涂料,倒在涂過底膠且潔凈的基層表面,立即用刮板均勻的涂刮攤開;涂層厚度均勻一致;施工面積較大時,用長把滾刷涂刷更為方便,將長把滾刷蘸滿已攪拌均勻的涂料,順一個方向,均勻地涂在基層表面。除了應保證防水層的厚度之外,還應保證防水層厚薄的均勻性,每遍涂層不宜過厚,防水涂膜的總厚度不應小于 1.5mm。


第一遍涂層涂刷 后,一般需固化3h以上,待涂膜基本不粘手指時,再涂布第二遍涂層。第三、四遍的涂層仍應按上述要求進行 涂刷 。為使基層任何方向的毛細微孔都滲進涂料和使涂膜厚薄均勻一致。每相鄰兩遍涂層之間的涂布方向應相互垂直,每層的涂布量應按要求進行控制,不得過多過少,并根據施工時的環境溫度控制好相鄰兩遍涂層 涂刷 的時間間隔,一般夏季不小于 2h。 納米硅防水膠漿料 的固化時間,還可以根據需要,在配料時,加入適量的緩凝劑或促進劑來得到調節。

確定涂層 是否固化的方法:用手觸碰涂層,如不粘手指,則涂層已基本固化,可 涂刷 下一遍涂層。

對于涂膜防水層的細部構造等末端部位應認真進行頭的處理則可用防水涂料多遍涂刷或用與防水涂料相容的密封材料封嚴。


三、 施工質量檢測:  

防水層與基層粘結是否固定牢固,表面是否平整、涂刷是否均勻,無流淌、皺折、鼓泡、露胎體和翹邊等缺陷。  

防水層的平均厚度應符合設計要求,最小厚度不應小于設計厚度的80% 檢測時通常采用用針測法或取樣檢測。


kl

聯系科洛

  • 13922896181
  • 電話: 0755-84825823
  • 傳真:0755-84825823
  • 地址:深圳市龍崗區龍園路18號5樓
咨詢
pc28历史结果查询