收藏本站歡迎來到科洛防水科技(深圳)有限公司!

logo

液體深層滲透結晶密封
表面不成膜,防水更長久

全國咨詢熱線13922896181

關注科洛,掌握混凝土防水知識

水性滲透防水劑經常見到的哪些建筑質量問題

返回列表 來源: 發布日期: 2019.12.20

科洛永凝液網:水性滲透防水劑經常見到的哪些建筑質量問題。

橋梁防水防腐

1.防水膜開裂:一般發生在出水口,預埋件周圍、予制物件的安裝縫位,管道穿插部位等,由于溫度變形、結構受力、埋設件不牢、二次澆筑不實,管道或設施變動等,產生結構的開裂、縫隙而帶動防水膜的開裂。

克服方法:在基層驗收檢查時,要了解建筑結構的構造,有針對地對結果宜產生裂隙的部位加強檢查,并與設計協商對該部分作防水作業的加強措施,如設防水涂料加強層。

2.不規則防水層損裂:發生部位不確定、裂縫不規則。主要是由于結構的表層水泥砂漿的空鼓開裂,帶動了防水膜的開裂;或是表層水泥砂漿的面積超長,在溫度作用下開裂,帶動防水膜的開裂。

克服方法:要在作業前詳細檢查基層的表層質量,是否有空鼓和裂縫。對大面積的基層是否有分隔縫措施。

3.陽角創傷:由于基層的陽角比較鋒利,沒有按規范要求做成弧角,致該陽角不易掛粘住足夠厚度的涂層,同時鋒利的尖角又易于受外力作用而損傷、造成防水層的缺損。

克服方法:基層的陽角一定要按規定的弧角驗收,不符合的應修整,施工過程要加強對陽角涂層的防護,或加設布胎加強層如在頻繁人物流的道口等。

4.涂料表面露砂:有的基層沒有鐵抹壓光、表露砂粒;致涂料層有砂粒凸出,使防水層不完整,或易損。

克服方法:基層檢查若有突砂出現,可用磨石打磨清除。

5.涂料表面有突棱:系基層表面粗糙凹凸不平,在凹凸交界處形成帶形的突棱,在突棱部涂料厚度不足且易損,使防水層不完整。


防水劑

聯系科洛

  • 13922896181
  • 電話: 0755-84825823
  • 傳真:0755-84825823
  • 地址:深圳市龍崗區龍園路18號5樓
咨詢
pc28历史结果查询