收藏本站歡迎來到科洛防水科技(深圳)有限公司!

logo

液體深層滲透結晶密封
表面不成膜,防水更長久

全國咨詢熱線13922896181

關注科洛,掌握混凝土防水知識

墻體建筑怎么做防水施工才能做到0漏水返潮呢?

返回列表 來源: 發布日期: 2019.12.06

科洛永凝液網:墻體建筑怎么做防水施工才能做到0漏水返潮呢?

防水劑

防水 這一家裝隱蔽工程,防止滲漏的首要任務便是選擇好材料。而材料 主要 包含水管和防水涂料。

1.水管

如果水管品質不過關,即使后面的防水工程做得再好,滲漏的源頭還是埋下了深深的隱患。供排水管須選擇質量有保障的產品,如質量好的水管外觀看起來往往很有質感,聞起來無異味。另外,水管質量并不是越硬越好,而是給水管一定壓力后,水管容易恢復原貌的才好,表明水管的回彈性好。

2.防水涂料

水管選好后,就到了 防水 施工 這一關。防水層用到的最重要材料是防水涂料,這是直接決定防水工程能否做好的先決條件。防水涂料除了選擇質量好,還要關注環保因素 ,如納米硅防水膠漿料 。作為隱蔽工程,防水涂料若是含有有毒有害物質,將長久、緩慢釋放,侵害家人身體健康。

二、規范施工 布管&防水層

“三分材料,七分施工”,材料選擇好了,防滲漏這一隱蔽工程最終是否靠譜還得看施工規不規范。

1.水管部分

1 走頂布線目前最流行走頂的水管布線方式。

與走墻和走地相比,走頂可避免后期安裝設備時對管道的誤傷,另外,若管道滲水,可盡早發現。

2 冷熱水管槽間距

冷水管和熱水管的開槽應間距5cm,否則會導致熱水管熱量流失,冷水管產生冷凝水。

3 裹保溫材料

戶外明管及靠近光源水管需包裹保溫材料,防止高溫致使的管道老化、脆裂和低溫導致的水管爆裂,有的吊頂中的熱水管也要包裹保溫材料,避免出現冷凝現象,使吊頂受潮等。

2.防水工程

1 基層處理

防水工程施工時,基面若遇到有開槽埋管線等情況,須先做好填埋、接縫等工作,避免后期漏水;防水工程區域內的垃圾、雜質須清理干凈,尤其是防水涂料施工基面要清理干凈;基面應確保堅固、平整;還應根據干燥程度可用清水潤濕基面后施工,但基面不能有積水等。

2 涂刷步驟

防水涂層一般涂刷2-3遍,且后一遍須待頭一遍涂膜表干不粘手后再涂刷。涂刷步驟得先從收縮率不一致的陰陽角、管根開始,再大面積涂刷,且后面一遍與頭一遍要垂直方向涂刷,確保防水涂料能均勻涂刷于基面,還要防止漏涂。


永凝液

聯系科洛

  • 13922896181
  • 電話: 0755-84825823
  • 傳真:0755-84825823
  • 地址:深圳市龍崗區龍園路18號5樓
咨詢
pc28历史结果查询