收藏本站歡迎來到科洛防水科技(深圳)有限公司!

logo

液體深層滲透結晶密封
表面不成膜,防水更長久

全國咨詢熱線13922896181

關注科洛,掌握混凝土防水知識

科洛小編教您如何做好飄窗防漏工作

返回列表 來源: 發布日期: 2019.06.17

科洛防水劑網: 科洛小編教您如何做好飄窗防漏工作

4249b70abb9a44739c004758ef894110_12

住宅中設計飄窗,既有美觀價值,又有實用價值,如今已成為現代住宅追求的一種時尚,已然成為家庭中常見的窗體形式。然而,在日常生活中,一到陰雨天,飄窗漏水的情況就很常見。飄窗滲漏,不僅影響飄窗的使用功能,也可能引發周圍墻體滲水發霉,給居家生活造成諸多不便。 飄窗滲漏現象普遍、危害大,不容小覷,值得關注。


關于飄窗

飄窗,不同于傳統的窗戶,一般呈矩形或梯形向室外凸起,其大塊采光玻璃和寬敞的窗臺,不但利于加強房間的采光,還可以使室內空間在視覺上得到延伸,讓居住者獲得更廣闊的視野。另外,飄窗還有實用性價值,能夠給家居環境帶來意想不到的效果。飄窗的外擴空間能讓飄窗功能更加多元化:可以在飄窗上放置榻榻米,可以把飄窗變成植物玻璃房,可以把飄窗變成收納柜 ……

根據不同的構造設計,飄窗有內飄窗和外飄窗這兩種類型。

內飄窗,是平凹的,通常一面是玻璃,兩面是墻,它相對于外飄窗比較安全,但會占用室內空間,計入房屋銷售面積。


外飄窗,是凸的,窗戶三面都是玻璃,底下懸空,具有采光效果好、不占用室內空間的優點。另外,由于其窗臺到天花板的高度小于 2.2米,不計入房屋銷售面積,相比內飄窗,更受百姓的青睞。


外飄窗相比內飄窗更易出現滲漏

為何外飄窗更易出現滲漏呢?這就要從飄窗的結構說起。

外飄窗的做法:通俗一點來說,就是外飄窗上下板面與建筑的樓地面不是一次建造完成的,而是分兩次,通過飄窗兩側的墻體內構造柱與圈梁,對懸挑出去的飄窗上下板面進行支撐,如此便會存在施工縫。

內飄窗的做法:內飄窗的上下板面與樓地面是一起支模板、一同澆筑的,是一個整體,搭接處無縫隙。主體建筑養護完成后,在建筑內部壘高到與窗臺同高,加大窗臺的寬度,得到內飄窗。通俗一點說,內飄窗相當于一個普通窗戶,但是窗戶的長和寬比普通窗戶大,并且窗臺更寬。

了解了外飄窗與內飄窗的結構做法,自然就明白為什么外飄窗更容易出現滲漏了。外飄窗的上下板面與建筑外墻交接處有施工縫,如果施工縫處理得好,且飄窗的上下板面養護得當,不存在提前拆模板的情況,一般情況下是不會出現滲漏的。但實際上,受限于施工質量等影響,外飄窗的上下板面在使用過程中,與建筑外墻之間會出現裂縫。下雨天氣,在雨水自然流動與風壓的雙重作用下,雨水會順著裂開的施工縫向室內滲透,導致滲漏。而對于內飄窗而言,由于不存在施工縫,也就不存在雨水通過施工縫向室內滲透的風險。

飄窗滲水?別急,這樣處理 !

萬一家里的飄窗漏水了,該怎么辦呢?先要弄清滲漏原因,再對癥下藥,現針對不同的滲水原因一一支招。

1.因飄窗上下板面與外墻交接處存在裂縫引起的滲水

處理方法:將外飄窗上下板面與墻體交接處(包括側面的交接)的外墻涂料和保溫層全部清除,直至露出內部的混凝土結構,使用延伸率和粘結強度較高的防水涂料,比如 納米硅防水膠漿料進行維修。

維修時,使用抗滲堵漏劑 在飄窗的上板面頂部和側面、下板面的底部和側面與外墻交接部位陰角處抹直徑5cm的圓弧,待 抗滲堵漏劑 干固后,先用納米硅防水膠漿料 涂刷一層;待第一層固化以后,再次涂刷一層 納米硅防水膠漿料,并附聚酯布,使涂料充分浸透聚酯布;然后再次涂刷 納米硅防水膠漿料 ,待其完全固化以后進行涂料面層施工并修補缺陷。面層施工完成以后三天,通過淋水試驗驗證飄窗滲漏問題是否解決。如果沒有出現滲漏,需要施做砂漿保護層,并進行保溫層以及外墻涂料的修復施工。需要注意的是,施工過程中,要注意安全,遵循高空作業章程,做好安全措施,防止高空墜落。

2.窗框周邊有縫隙引起的滲水

無論內飄窗還是外飄窗,都有可能會因為窗框四周密封膠的質量不好,在使用過程中老化嚴重,雨水在風壓的作用下透過密封膠失效處向房屋內部滲透,導致飄窗出現滲漏。

處理方法:把原有的密封膠剔除掉,采用質量較好的密封膠重新密封。

3.窗戶附近墻體漏水引起的滲水

飄窗附近墻體防水層破壞而影響窗戶,在飄窗安裝后也會出現漏水現象。但這相對來說比較少見,大多是因為老房子年久破損而導致。

處理方法:剔除墻體空鼓起殼的地方,并用防水材料重新處理。

4. 排水不暢引起的滲水

未設置滴水槽,或飄窗下面的排水孔由于安裝不當或不定時清理排水孔等而致排水不暢,如果雨勢很大,飄窗框里的積水就會滲入屋內,造成滲水。

處理方法: 確保滴水槽安裝完好,排水孔排水通暢。

更多精彩請關注科洛防水劑網。


防水劑

聯系科洛

  • 13922896181
  • 電話: 0755-84825823
  • 傳真:0755-84825823
  • 地址:深圳市龍崗區龍園路18號5樓
咨詢
pc28历史结果查询