收藏本站歡迎來到科洛防水科技(深圳)有限公司!

logo

液體深層滲透結晶密封
表面不成膜,防水更長久

全國咨詢熱線13922896181

關注科洛,掌握混凝土防水知識

科洛防水小編教您地板瓷片漏水處的正確貼法

返回列表 來源: 發布日期: 2019.05.29

科洛滲透結晶防水劑網:科洛防水小編教您地板瓷片漏水處的正確貼法。

科洛

地漏排水效果的好壞,跟地漏位置的瓷磚處理有很大的關系。衛生間、陽臺等地方總有積水排不盡,可能是地磚 (特別是地漏周邊瓷磚)處理不好,無法形成合理的坡度,所以引流效果差,地面老積水!

這些處理方式,都是錯誤的!

1.地漏直接嵌于瓷磚中部


做法:在地磚中間直接切割出合適的位置嵌入地漏,地漏周邊沒有進行特殊的處理。

點評:由于同一片瓷磚處于同一水平,無法形成凹槽引入水流,無法起到良好的排水效果。

2.地漏位于兩片瓷磚交接處


做法:將地漏安裝于兩片地磚交接的位置,地漏周邊同樣沒有處理。

點評:即使安裝地漏的空間整體地磚會形成一定坡度,但地漏與旁邊瓷磚沒有形成高度差,水會往低處流但不會徹底流入地漏。

3.地漏兩側瓷磚方形切割


做法:將地漏安裝于某片瓷磚或者兩片瓷磚交接處,在地漏某對邊方向分別切割出方形瓷磚,將這兩片瓷磚以地漏為最低點進行鋪貼。

點評:只能從兩個方向進行引流,仍無法達到理想的排水效果。

地漏處瓷磚的正確處理方法

1.對角線切割鋪貼


地漏如果處于某塊瓷磚的中間位置,可以將瓷磚按對角線切割成四塊,鋪貼時地漏周邊的瓷磚按一定傾斜度形成凹槽,地漏嵌于中心。

2.磚中磚對角線切割


這是最普遍適用的方案。不管地漏在什么地方,以地漏為中心,在地漏邊上 6-10厘米的地方切割出瓷磚,并在切割出瓷磚上繼續切一個對角線。

貼磚時以地漏為下陷中心,四邊對應的梯形瓷磚能夠形成凹槽效果,將四周水流引入地漏。這種鋪貼方法效果可能相對不夠簡潔美觀,但很實用。

3.錯位式鋪貼


如果陽臺或洗手間的地磚鋪貼為錯位式鋪貼方案,則可以將地漏設在四塊瓷磚的交匯處。處于地漏周邊的四片瓷磚同樣應處于整體地面的最低點。

4. 十字型鋪貼


以地漏為中心,地漏的四角或四邊對準地磚的十字線,向四周方向延伸開去。這種方法較好地保持了地磚的完整性,相對美觀,坡度也比較自然。

5. 條磚中斷式(墻腳位置)


如果地漏位置同樣處于墻壁邊,而近墻面的地磚為直條型,則可以切斷瓷磚,在中間直接留位置給地漏。條磚位置應是衛生間坡度的最低點,地漏兩邊的條磚鋪貼時也要有一定傾斜度。

6. 半對角線鋪貼(墻腳位置)

如果地漏位置是在緊貼墻壁的位置,則可以將瓷磚按地漏墻外兩角的順沿線切割瓷磚,形成一半的對角線。鋪貼時同樣要向墻角傾斜,使地漏處于下陷中心,方便排水。


防水劑

聯系科洛

  • 13922896181
  • 電話: 0755-84825823
  • 傳真:0755-84825823
  • 地址:深圳市龍崗區龍園路18號5樓
咨詢
pc28历史结果查询