收藏本站歡迎來到科洛防水科技(深圳)有限公司!

logo

液體深層滲透結晶密封
表面不成膜,防水更長久

全國咨詢熱線13922896181

關注科洛,掌握混凝土防水知識

防水劑作業時最容易忽視的幾個細節?

返回列表 來源: 發布日期: 2020.02.14

科洛防水劑網:防水劑作業時最容易忽視的幾個細節?

防水劑

1、滲漏,這是最常見的現象之一了,可能在驗收的時候沒有發現,但是后期問題才出現。造成這種情況主要是卷材破損、孔、洞、搭接處粘接不牢,搭接長度不夠等,是造成防水層滲漏的幾種原因,應在施工中加強檢查,嚴格執行工藝規程,認真操作,分工序嚴格把關。

  2、皺折,造成這種現象主要是卷材鋪貼時不宜用力拉伸,但適當用力可避免卷材邊緣出現皺折,短邊接縫可將局部卷材裁齊,接縫貼合后,滾壓時,用力要均勻,避免將卷材推出皺折。在細部節點部位,應裁剪合理,避免出現皺折。

  3、翹邊,造成這種現象主要是在接縫部位涂刷一定要均勻到位,不可漏刷,一定要晾至脂干,滾壓要及時認真,用力均勻,如有干邊及時補膠。接縫部位清理一定要干凈,如有污染,應用溶劑擦洗干凈。

  4、空鼓、造成這種情況的原因主要有以下幾點:(1)卷材起泡形成空鼓,可能是人工涂基層膠均勻程度不好,有薄有厚,在相同晾置時間下,膠膜后的地方,膠中溶劑揮發不盡,卷材貼合后,溶劑揮發卷材出現氣泡,應提高人工操作技術,將膠粘度制均勻,涂刷均勻,一定達到指千方可貼合。(2)卷材貼合后,排出空氣之后,用回絲仔細推平壓實。(3)卷材接縫處,重復涂膠,也容易造成接縫處氣泡空鼓,應在接縫處,采用分時間段間隔操作。同時,接頭不宜粘合太早,以使氣泡排出。

  以上就是在防水工程施工中,最常見的幾種質量問題,其實歸根結底都是人的問題。不論是防水材料的選擇還是施工,人都是主導,尤其是施工經驗往往占有很大的比重。


防水劑

聯系科洛

  • 13922896181
  • 電話: 0755-84825823
  • 傳真:0755-84825823
  • 地址:深圳市龍崗區龍園路18號5樓
咨詢
pc28历史结果查询